Lievito Saccharomyces Cerevisiae da 75 gr
Il lievito saccharomyces cerevisiae è sicuramente il lievito più conosciuto per quanto riguarda l'uso negli alimenti. I lieviti sono ottenuti esclusivamente attraverso processi naturali, selezionati e fatti per moltiplicarsi a temperature controllate e, quindi, in condizioni ideali per realizzare un processo di qualità. Le cellule successive vengono raccolte e disidratate attraverso un processo di essiccazione a bassa temperatura.
Il suo nome potrebbe essere tradotto con il termine fungo dello zucchero. In pratica si tratta del cosiddetto lievito di birra, ampiamente utilizzato nella produzione di vino e birra, ma anche nella preparazione del pane.
Il lievito CEREVISIAE ha un alto valore nutrizionale in quanto è ricco di aminoacidi, minerali e vitamine essenziali.
Tra gli altri usi segnaliamo quelli legati alla cura della pelle, al rafforzamento e all'integrazione dei capelli in caso di diete carenti.
Dosaggio del lievito saccharomyces cerevisiae nel vino
Il lievito cerevisiae è disidratato e di tipo selezionato. 10/20 g per 100 litri di vino e 30/50 grammi in caso di utilizzo per fermentazione.
Prima dell'uso, si consiglia di reidratare il lievito, preferibilmente in acqua tiepida zuccherata, a una temperatura di 37/40°C. Dopo 15 minuti si dovrà agitare e quindi aggiungere al mosto.
Caratteristiche del lievito selezionato:
- Tipo: Saccharomyces cerevisiae;
- Selezionato e disidratato;
- Utilizzato per vino, birra, pane, pizza, per le fermentazioni primarie e in caso di arresti fermentativi;
- Bustina 75 gr;
- Dosaggio: 10/20 grammi per 100 litri di prodotto (30/50 grammi in caso di arresto fermentativo).