Lievito Saccharomyces Cerevisiae da 75 gr
Lievito Saccharomyces Cerevisiae da 75 gr

Lievito Saccharomyces Cerevisiae da 75 gr

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Il lievito saccharomyces cerevisiae è sicuramente il lievito più conosciuto per quanto riguarda l'uso negli alimenti. I lieviti sono ottenuti esclusivamente attraverso processi naturali, selezionati e fatti per moltiplicarsi a temperature controllate e, quindi, in condizioni ideali per realizzare un processo di qualità. Le cellule successive vengono raccolte e disidratate attraverso un processo di essiccazione a bassa temperatura.

Il suo nome potrebbe essere tradotto con il termine fungo dello zucchero. In pratica si tratta del cosiddetto lievito di birra, ampiamente utilizzato nella produzione di vino e birra, ma anche nella preparazione del pane.

Il lievito CEREVISIAE ha un alto valore nutrizionale in quanto è ricco di aminoacidi, minerali e vitamine essenziali.

Tra gli altri usi segnaliamo quelli legati alla cura della pelle, al rafforzamento e all'integrazione dei capelli in caso di diete carenti.

Dosaggio del lievito saccharomyces cerevisiae nel vino

Il lievito cerevisiae è disidratato e di tipo selezionato. 10/20 g per 100 litri di vino e 30/50 grammi in caso di utilizzo per fermentazione.

Prima dell'uso, si consiglia di reidratare il lievito, preferibilmente in acqua tiepida zuccherata, a una temperatura di 37/40°C. Dopo 15 minuti si dovrà agitare e quindi aggiungere al mosto.

Caratteristiche del lievito selezionato:

  • Tipo: Saccharomyces cerevisiae;
  • Selezionato e disidratato;
  • Utilizzato per vino, birra, pane, pizza, per le fermentazioni primarie e in caso di arresti fermentativi;
  • Bustina 75 gr;
  • Dosaggio: 10/20 grammi per 100 litri di prodotto (30/50 grammi in caso di arresto fermentativo).
CS-TK3I-5PVO
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