Il presente sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni e per negare l'utilizzo degli stessi. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Leggi l'informativa.

Blog

Come si effettua la potatura delle rose

Come si effettua la potatura delle rose

Vincenzo 08/09/2017 0
La potatura delle rose è una pratica molto importante per rendere il proprio giardino in salute con bellissimi fiori colorati Procedere con la potatura delle rose significa poter offrire a queste piante la possibilità di ottenere un migliore raporto tra chioma e radici, migliorare la loro fertilità e darle la forma ottimale per poter    offrirle la possibilità di ricevere quanti più raggi solari è possibile ottenendo una vita felice e sana. E' chiaro che ogni pianta necessita di un differente tipo di potatura quindi è necessario per le nostre belle rose fare un discorso ad hoc parlando di ...
Continua a Leggere
Come si fa l'olio essenziale alla menta

Come si fa l'olio essenziale alla menta

Vincenzo 24/08/2017 0
L’olio essenziale alla menta è un’ottima idea per le caratteristiche di questa pianta aromatica Fare da sé l’olio essenziale alla menta può essere un’idea molto divertente ed utile perché questi prodotti possono essere adoperati in un ampio ventaglio di utilizzi che vanno da quelli cosmetici fino a quelli alimentari. La tecnica dell’olio essenziale è antica e salvo pochissime variazione è tuttora effettuato nel medesimo modo. Alla base di questa operazione ci sono delle piante particolarmente interessanti dal punto di vista delle essenze prodotte dalle stesse per proteggersi e come sostanz...
Continua a Leggere
Come arieggiare il giardino

Come arieggiare il giardino

Vincenzo 02/08/2017 0
Arieggiare il giardino è l’unico modo per ottenere il massimo dal proprio manto erboso  Arieggiare il giardino è un compito che deve essere eseguito con molta cura per rendere la propria abitazione bella già dall’esterno. Il prato della propria abitazione è il biglietto da visita della dimora perché è il primo ambiente dell’abitazione più visibile. Bisogna tenere presente quando si decide di lavorare sul proprio giardino che la sua composizione è molto più complicata del dovuto essendoci una serie di piante che portano con sé una serie di caratteristiche peculiari e che quindi devono ess...
Continua a Leggere
Il densimetro per birra e vino

Il densimetro per birra e vino

Vincenzo 15/06/2017 0
Il densimetroUno strumento indispensabile per fare la birra Il densimetro è conosciuto da alcuni anche con il nome di gravimetro o aerometro. Quest’ultimo termine deriva dal greco e si compone dalle parole poco denso o liquido e metro.  Non a caso la prima testimonianza di questo strumento si ha in Grecia, intorno al 400 in una lettera scritta da Sinesio di Cirene alla maestra Ipazia. Successivamente viene citato anche da Galileo nel 1612.Lo strumento ha lo scopo di misurare gli elementi soluti nei mosti (vino e birra). Si basa sul principio di Archimede secondo il quale un elemento im...
Continua a Leggere
Strumenti di cottura e di controllo della birra

Strumenti di cottura e di controllo della birra

Vincenzo 24/04/2017 0
Strumenti di cottura e di controllo della birra Ecco di cosa si necessità assolutamente per fare la birra in casa Nel precedente articolo abbiamo parlato delle caratteristiche che devono avere i locali adibiti alla produzione della birra. Oggi, vedremo quali sono gli strumenti essenziali per la fase di cottura e per il controllo dell’acidità, della temperatura e della densità. Necessari per la cotturaIl primo tema che affrontiamo riguarda gli strumenti di cottura e in particolare le pentole. Questi sono accessori indispensabili per fare la birra e possono essere di capacità varia...
Continua a Leggere
Riattivare una fermentazione bloccata

Riattivare una fermentazione bloccata

Vincenzo 30/03/2017 0
Riattivare una fermentazione bloccata Suggerimenti per una corretta riattivazione della fermentazione del vino e per prevenire le ossidazioni  Uno dei problemi più frequenti durante la fase di fermentazione è rappresentato dal blocco della stessa o dal suo rallentamento. Cause che determinano il blocco della fermentazioneLe cause dell’interruzione della fermentazione sono da ricercare nella composizione del mosto. Infatti, questo è ricco di zuccheri, ma relativamente povero di sostanze azotate. Come già detto, i lieviti si nutrono di zuccheri, ma non solo; a sostenere la loro a...
Continua a Leggere

* E-Mail:

* Nome:

A cosa sei interessato?: