Informiamo la gentile clientela che dal 03/08/2021 al 16/08/2021 saremo reperibili solo via email.

 

Risponderemo alle Vs richieste nel più breve tempo possibile.

 

Saluti.

Blog

Ad ogni birra il suo bicchiere

Ad ogni birra il suo bicchiere

RobertO 06/02/2021 0
Bere una birra dopo il lavoro, in compagnia o durante il fine settimana è un piacere che in tanti amano. Ma non tutti riescono a "degustare" la birra nel vero senso della parola.È comune oramai, tra i giovani, bere la birra dalla bottiglia per tendenza. In realtà, in pochi sanno che la birra è una bevanda che va degustata e versata nel giusto bicchiere in modo che possa rendere al meglio le sue caratteristiche aromatiche e olfattive. Bevendo la birra dalla bottiglia, questa non riesce a sviluppare a pieno il suo aroma. Il consiglio più diffuso è infatti quello di versare la birra lentamente ...
Continua a Leggere
5 idee regalo per un appassionato di birra

5 idee regalo per un appassionato di birra

RobertO 14/09/2020 0
Scegliere un regalo che possa essere apprezzato è sempre un’operazione complessa, una buona norma per non sbagliare è scegliere qualcosa inerente alle passioni del destinatario. Se la passione in questione è la birra le possibilità sono molte, ma se siete a corto di idee o non siete conoscitori, ecco alcuni suggerimenti. 1. Kit di fermentazione della birraPer un vero appassionato, conoscitore di birre artigianali e che ama mettersi in gioco, un’ottima idea regalo è il kit di fermentazione della birra. I kit di questo tipo contengono già tutta l'attrezzatura necessaria per la produzione c...
Continua a Leggere
Brettanomyces: che cos’è e come influisce sul vino

Brettanomyces: che cos’è e come influisce sul vino

RobertO 29/05/2020 0
Cos’è il BrettanomycesIl Brettanomyces costituisce sicuramente una delle minacce più temute quando si parla di vinificazione. Ma di cosa si tratta esattamente?Il Brettanomyces bruxellensis non è altro che un lievito inquinante che può causare notevoli danni al vino, attraverso la produzione di composti aromatici indesiderati: i fenoli volatili. Questi composti sono responsabili della presenza di note sgradevoli nel vino, le cosiddette note brett, spesso ricondotte a sentori quali: urina, sudore di cavallo, stalla, cuoio, vernice, medicinali, ecc.Naturalmente, tutta questa serie di aromi ...
Continua a Leggere
Bottiglie per la birra

Bottiglie per la birra

RobertO 21/04/2020 0
Un aspetto molto importante da considerare se vi state apprestando a preparare della birra in casa, è quello della scelta delle bottiglie. L’imbottigliamento è una parte fondamentale nella produzione della birra artigianale, anche se spesso potrebbe risultare un passaggio piuttosto noioso. Nonostante questo, molti tendono a non dare molta importanza a questa fase, nella convinzione che basti semplicemente riempire delle bottiglie qualsiasi.Al contrario, l’imbottigliamento è un passaggio che richiede la massima attenzione, così come la scelta delle bottiglie da utilizzare. Utilizzando un tipo...
Continua a Leggere
Acido Ascorbico: proprietà, benefici e usi

Acido Ascorbico: proprietà, benefici e usi

RobertO 23/03/2020 0
Cos'è l'acido ascorbico?L’acido ascorbico non è altro che la vitamina C. Si tratta quindi di un nutriente importantissimo per l’organismo.La vitamina C appartiene al gruppo delle vitamine idrosolubili. Questo significa che esse non possono essere accumulate nel nostro organismo, poiché si sciolgono nell’acqua. Per questo motivo, è necessario assumerle giorno per giorno.L’acido ascorbico in polvere, in particolare, si presenta appunto come una polvere bianca cristallina inodore ed estremamente solubile. Viene utilizzato per creare integratori di vitamina C con un pH neutro, che possano es...
Continua a Leggere
Come si fa il vino moscato?

Come si fa il vino moscato?

RobertO 13/03/2020 0
Il vino moscato viene ricavato dalla famiglia dei vitigni del moscato a bacca bianca o a bacca nera. Grazie ai suoi profumi unici e inconfondibili è uno dei vini più consumati e apprezzati d'italia.Cos'è il vino moscato?Il moscato è il vitigno aromatico più diffuso d'italia; è coltivato con maggiore intensità sopratutto in Sicilia, Puglia, Toscana, Molise, Piemonte, Trentino Alto Adige, Friuli e Veneto. Il suo nome deriva da latino "muscum" (muschio), ovvero l'estratto di un'essenza utilizzata per creare particolari profumi pregiati. Questi vini sono indicati per accompagnare dolci nataliz...
Continua a Leggere

* E-Mail:

* Nome:

A cosa sei interessato?: