Avviso

 

 

Aggiornamento situazione Coronavirus. Sono al momento impossibili le spedizioni per le sedi di Bergamo, Albino, Cividino, Monza, Mantova, Genova, Chiavari, Pero, Civesio (per quest’ultimo il blocco è limitato alle sole località extraurbane; nessun blocco per la città di Milano), è impossibile procedere anche verso le sedi di Verona, Reggio Emilia, Bologna, Sala Bolognese.
Si prega pertanto di non inserire ordini con tali destinazioni.
Vi terremo aggiornati sulle future evoluzioni e restiamo a disposizione per ogni richiesta.

Blog

Acido Ascorbico: proprietà, benefici e usi

Acido Ascorbico: proprietà, benefici e usi

RobertO 23/03/2020 0
Cos'è l'acido ascorbico?L’acido ascorbico non è altro che la vitamina C. Si tratta quindi di un nutriente importantissimo per l’organismo.La vitamina C appartiene al gruppo delle vitamine idrosolubili. Questo significa che esse non possono essere accumulate nel nostro organismo, poiché si sciolgono nell’acqua. Per questo motivo, è necessario assumerle giorno per giorno.L’acido ascorbico in polvere, in particolare, si presenta appunto come una polvere bianca cristallina inodore ed estremamente solubile. Viene utilizzato per creare integratori di vitamina C con un pH neutro, che possano es...
Continua a Leggere
Come si fa il vino moscato?

Come si fa il vino moscato?

RobertO 13/03/2020 0
Il vino moscato viene ricavato dalla famiglia dei vitigni del moscato a bacca bianca o a bacca nera. Grazie ai suoi profumi unici e inconfondibili è uno dei vini più consumati e apprezzati d'italia.Cos'è il vino moscato?Il moscato è il vitigno aromatico più diffuso d'italia; è coltivato con maggiore intensità sopratutto in Sicilia, Puglia, Toscana, Molise, Piemonte, Trentino Alto Adige, Friuli e Veneto. Il suo nome deriva da latino "muscum" (muschio), ovvero l'estratto di un'essenza utilizzata per creare particolari profumi pregiati. Questi vini sono indicati per accompagnare dolci nataliz...
Continua a Leggere
Cos'è la Fioretta del Vino e come combatterla?

Cos'è la Fioretta del Vino e come combatterla?

RobertO 22/02/2020 0
La Fioretta è una "malattia del vino" causata dall'azione di alcuni batteri aerobi, denominati così perché bisognosi di ossigeno per le loro attività. I microrganismi attaccano il vino ossidando l'alcol etilico e trasformandolo in acido acetico e acqua.  Cos'è la fioretta e come si presenta?E' facilmente individuabile in quanto si manifesta come una leggera patina di colore biancastro sulla superficie del vino. Lo strato contaminato dai batteri è più denso del vino puro, quindi tende a sprofondare lasciando che si crei un'altra patina. La Fioretta colpisce più facilmente vini a bas...
Continua a Leggere
I malti preparati per birra artigianale

I malti preparati per birra artigianale

RobertO 08/12/2019 0
Sempre più locali e produttori specializzati sperimentano e commercializzano preparati per birra artigianale, cercando di soddisfare quanti più palati è possibile. Come tutti sanno, il segreto per una birra artigianale di ottimo livello e che si faccia riconoscere nel corso del tempo è il malto. A seconda dei malti utilizzati e della tipologia di produzione che si adotterà, il cliente amerà oppure detesterà la tanto amata birra artigianale. Oggi vedremo cosa sono i malti e quali sono i migliori, cercando di analizzare anche i costi ed i tempi.Cosa sono i malti preparati per birra artigianale...
Continua a Leggere
Sorbato di Potassio: cos'è e a cosa serve?

Sorbato di Potassio: cos'è e a cosa serve?

RobertO 19/11/2019 0
I conservanti, o additivi alimentari, sono prodotti chimici che, aggiunti all'alimento, consentono di conservali meglio nel tempo, lasciando inalterate le caratteristiche organolettiche e ostacolando la formazione di muffa. Come ogni prodotto alimentare, arrecano beneficio all'organismo, ma possono avere anche effetti collaterali sulla salute dell'uomo. Cos'è il sorbato di potassioDa definizione tratta da Wikipedia, l'enciclopedia libera, il sorbato di potassio, conosciuto anche con la sigla E202 così come lo troviamo sulle etichette, è il sale di potassio estratto dall'acido citrico. (i...
Continua a Leggere
Bicarbonato di potassio: cos’è e a cosa serve?

Bicarbonato di potassio: cos’è e a cosa serve?

RobertO 12/09/2019 0
Il bicarbonato di potassio (KHCO3) conosciuto anche come carbonato monopotassico o idrogenocarbonato di potassio. E' un sale di potassio di origine inorganicaricavato dall’acido carbonico, che si presenta in natura come una polvere cristallina incolore e inodore solubile all’acqua ma non all’alcool. Non è tossico né per l’uomo né per gli animali, e non risulta pericoloso per l’ambiente.Il bicarbonato di potassio a cosa serve?Così come il bicarbonato di sodio, il bicarbonato di potassio è noto per le sue proprietà alcalinizzanti, fungicida e digestive. Esso è riconosciuto e approvato dal Co...
Continua a Leggere

* E-Mail:

* Nome:

A cosa sei interessato?: