Il presente sito fa uso di cookie, anche di terze parti, per offrirvi la miglior esperienza sul nostro sito. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni e per negare l'utilizzo degli stessi. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie. Leggi l'informativa.

Attrezzatura per la lavorazione della Frutta

Attrezzatura per la lavorazione della frutta

Vasta gamma di attrezzature per la frutta, tra cui Passatrici, Denocciolatrici, Pigiafrutta, Idropresse, ecc…

Nella sezione relativa alle macchine per la frutta puoi trovare tutta l'attrezzatura necessaria per il processo di lavorazione della frutta. Il nostro obiettivo è fornirti tutto quanto serve nel processo di trasformazione per ottenere succhi di frutta, marmellate, ecc…

Vantaggi dell’utilizzo dell’idropressa

La prima sezione che vogliamo presentarti è quella relativa alle Idropresse. Si tratta di macchine silenziose che sfruttano la pressione dell’acqua per premere la frutta. Sono composte in alluminio per quanto riguarda il coperchio e la base di raccolta e in acciaio inox per quanto concerne la gabbia forata. Le parti in alluminio vengono verniciate a polveri epossidiche per garantire un prodotto a norma di legge che risulti assolutamente non nocivo. I fori della gabbia presentano un diametro di 2 mm, mentre la membrana interna è in gomma atossica.

I vantaggi derivanti dall’utilizzo dell’idropressa sono, oltre alla già citata silenziosità, quelli si ottenere una pressatura rapida, semplice e pulita e particolarmente adatta all’utilizzo con la frutta. Questa macchina è progettata per l'estrazione di succhi da frutti come le mele tritate, le uve diraspate e ogni altro tipo di prodotto purché privo di noccioli e parti dure o appuntite.


L’estrema versatilità della Denocciolatrice Passatrice

La seconda proposta è relativa alle macchine per trasformazione delle frutta. All’interno di questa categoria troverai tre modelli di Passatrice Denocciolatrice distinti per capacità produttiva e un mulino per triturare la frutta.

La Denocciolatrice è una macchina, completamente in acciaio inox, adatta a denocciolare frutta matura come albicocche, pesche, ciliegie, prugne, fragole, ecc… 

Il suo funzionamento è semplicissimo, infatti si dovrà collegare la macchina alla rete elettrica e quindi caricare la tramoggia superiore. La frutta verrà quindi trasferita nel cesto di denocciolatura dove agisce l’albero che attraverso la sua rotazione spinge il prodotto verso la rete forata consentendo la separazione dei noccioli dalla polpa. Alla macchina possono essere abbinate diverse reti in quanto è progetta per consentire un facile intercambio della stessa per procedere ad una lavorazione diversa. Ciò lo rende uno strumento estremamente versatile che può essere utilizzato durante tutto l’arco dell’anno a seconda del frutto che si andrà a lavorare.

La denocciolatrice inoltre risulta essere una eccezionale passatrice per pomodori. Infatti abbinando una rete con foratura tra 1 e 1,5 mm si otterrà passata di pomodori ottimale con separazione della polpa dalle bucce. In conclusione acquistando una denocciolatrice passatrice avrai a disposizione un prodotto polivalente di assoluta qualità!

Il mulino per frutta è invece uno strumento realizzato per sminuzzare e premere verdura e frutta senza noccioli. Gli utilizzi tipici di questa macchina sono la sminuzzatura delle mele, delle pere, della patate, delle carote, ecc…

Il mulino si presenta interamente costruito in acciaio inox e con tramoggia di carico studiata per evitare ogni tipo di danno all’uomo. Questa conduce il prodotto fino alle lame con profilo appositamente studiato per frutta e alla griglia che può essere con dimensioni dei fori variabili per ottenere un grado di taglio e pressatura differente basato sul tipo di lavorazione che si intende realizzare.


Soluzioni per la pigiatura e la pressatura della frutta

Se hai bisogno di una pigiatrice per frutta accedendo alla relativa sezione potrai visionare la nostra selezione di Pigiafrutta. Abbiamo la possibilità di offrire macchine manuali in lamiera smaltata con verniciatura con polveri epossidiche ottimali per le piccole produzioni, e apparecchi motorizzati con struttura in acciaio per produzioni più grandi. La caratteristica che unisce ogni modello è la presenza di una serie di coltelli a ridosso dei rulli che hanno il compito di sminuzzare la frutta prima dell’ingresso nei rulli stessi che provvederanno alla pigiatura. L’utilizzo della pigiatrice per frutta è estremamente semplice dovendo l’utilizzatore soltanto caricare la tramoggia e azionare la macchina o ruotare la manovella nel caso di un modello manuale.

Per le piccole torchiature abbiamo messo a disposizione una soluzione economica rappresentata dalla pressetta versatile

Si tratta di un attrezzo molto semplice sia nella costruzione che nell'utilizzo. Infatti abbiamo una struttura in acciaio verniciato o in acciaio inox e un cestello con fori da 3 mm anch'esso in acciaio inox. Per la premitura sarà sufficiente azionare la manovella superiore la quale trasmetterà il movimento alla vite che consentirà l’abbassamento del piatto pressante. Questi prodotti sono disponibili in capacità che vanno da 9 a 20 litri circa.

La stessa funzione è svolta dal torchietto premitutto che varia tuttavia per le capacità inferiori e per la presenza del pentolino in abbinamento al cestello interno. Questi attrezzi vengono utilizzati in cucina per la premitura degli alimenti come melanzane, mele spezzettate e denocciolate, legumi, ecc…

Il torchio per frutta invece è più simile al classico torchio per uva data la presenza di doghe che possono essere in legno o in acciaio inox. Per il resto, principio di costruzione e funzionamento non è molto dissimile dalla pressetta versatile. Solitamente viene utilizzato per la premitura della frutta (ad esempio le mele), di vinacce e recupero cera da opercoli e favi vecchi.


Macchine per imbottigliare ed etichettare in modo facile e veloce

Per la parte finale del processo produttivo la nostra gamma prodotti offre un’ampia scelta di riempitrici e di etichettatrici.

Le nostre riempitrici sono garanzia di assoluta affidabilità e qualità essendo realizzate interamente in acciaio inox. Esse comprendono macchine in grado di lavorare sia con sacche bag in box che con bottiglie grazie al modello a gravitazione che può essere dotato di due ulteriori becchelli e disponibile sia nella versione da banco che con carrello.

Disponiamo di etichettatrici sia manuali che semiautomatiche. Queste possono adattarsi a diversi formati di bottiglie. Infatti, pur essendo di base concepite per l’utilizzo con contenitori cilindrici, sono disponibili optional in grado di adattarle all’etichettatura di bottiglie coniche. È inoltre presente un modello appositamente progettato per l’uso con bottiglie di tipo quadrato o rettangolare, e un altro per l’applicazione di collarini. Ad ogni etichettatrice potrà inoltre essere abbinato un optional per l’applicazione dell’etichetta posteriore e uno per la timbratura del lotto di riferimento.

Le nostre macchine per Lavorazione Frutta sono realizzare interamente in Italia per offrirti il miglior supporto possibile nello svolgimento del tuo lavoro, assicurandoti un prodotto di eccellente qualità nel pieno rispetto della tradizione manifatturiera italiana. Per maggiori dettagli su ogni singola tipologia di macchina Lavorazione Frutta ti invitiamo ad accedere alle categorie sottostanti e a prendere visione dei singoli prodotti.