Il Corso è rivolto a chi intende avvicinarsi al Mondo della Birra Artigianale autoproducendosi la Birra in casa e a chi già la produce ma sente la necessità di confrontare e migliorare i propri processi e le proprie attrezzature.Il corso per birrai casalinghi si svolgerà nei giorni sabato 25 e domenica 26 Gennaio 2020 presso gli stabilimenti del birrificio Sorrento in via Paloma, 6 a Sorrento.Il primo giorno si svolg..
Il Corso è rivolto a chi intende approfondire le tecniche di produzione migliorando i propri processi produttivi casalinghi e le proprie attrezzature attraverso la conoscenza e l’utilizzo di strumenti e impianti semi professionali e professionali.Il corso per birrai casalinghi si svolgerà nei giorni sabato e domenica presso gli stabilimenti del birrificio Sorrento in via Paloma, 6 a Sorrento.Il percorso di formazione..
L’obiettivo di questo libro, per espressa dichiarazione dell’autore, è aiutare coloro che vogliono provare a produrre birra in casa ad ottenere un certo successo al primo tentativo, possibilmente divertendosi. Per centrare questo semplice ma arduo fine, Nicola Fiotti parte, con buon senso, da istruzioni formulate come in una ricetta di cucina, in cui poche, chiare regole sono accompagnate da un’analisi, volutamente n..
La birra è spesso considerata un prodotto esclusivamente industriale, difficile da produrre in casa con la giusta gasatura ed un bel cappello di schiuma. Invece è più facile di quello che sembra: basta ricordare che fino al XIX secolo in molti paesi europei fare la birra era un’attività casalinga, esercitata dalle massaie ed affiancata alla panificazione.Oggi con le giuste attrezzature si può agevolmente birrificare ..