Acido Tartarico e334 1 kg
Acido Tartarico e334 1 kg

Acido Tartarico e334 1 kg

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L'Acido Tartarico e334 si presenta sotto forma di polvere bianca ed inodore. Gli utilizzi di questo acido sono molteplici, infatti può essere utilizzato da emulsionante, acidificante, coadiuvante, ecc.,.

L'Acido tartarico in enologia ed altri settori alimentari

A cosa serve l'acido tartarico nel vino?

L’Acido tartarico e334 viene utilizzato in enologia per acidificare mosti e vini. Si tratta di un prodotto facile da utilizzare ed adatto ad ogni utilizzo alimentare, la cui aggiunta al mosto comporta significativi vantaggi favorendo l’abbassamento del pH, un colore più stabile con una migliore resa aromatica, non sottovalutando la possibilità di aumentare la resistenza ad attacchi batterici.

I dosaggi nel vino come da norme UE sono le seguenti:

  • vino max. 250 gr/hl;
  • sui mosti 150 gr/hl.

limitatamente alle zone C II e C III.

Altri utilizzi

Questo tipo di acido se aggiunto ad alcuni alimenti quali marmellate, succhi di frutta e caramelle conferirà un gusto acidulo. Viene utilizzato, inoltre, come emulsionante e antiossidante nella panificazione e nella preparazione di agenti lievitanti per dolci e per il pane.

Ottimo decalcificante

L'acido tartarico è anche un ottimo decalcificante, infatti può essere utilizzato ad esempio per decalcificare una macchina del caffè. A tale scopo prendete 30 g di acido tartarico e diluite in 1 litro e mezzo di acqua. Versate la soluzione all'interno del serbatoio della macchina del caffè e azionatela come per fare il caffè.

Consigli sulla conservazione del prodotto:

Conservare in luogo asciutto, fresco e tenere lontano dalla luce diretta del sole.

L8-W2SB-CETP
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