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Melanzane Sott’olio (scapece)
Prodotto indicato per la realizzazione della ricetta:
Torchietto spremitutto in acciaio inox
Ingredienti:
melanzane
carote e sedano
sale quanto basta
aceto quanto basta
menta, aglio e peperoncino
Preparazione:
Lavare le melanzane spuntandole da entrambi i lati, sbucciare e tagliare in fette sottili. Pulire il sedano e tagliarlo a filetti, pulire carote e tagliarle a rondelle.
Sistemare le melanzane all'interno di un contenitore abbastanza capiente, condire con sale aggiungendo carote e sedano alternare gli ingredienti. Lasciare per 36 ore in salamoia rigirando di tanto in tanto.
Scolare tutto il liquido avvalendosi di un torchietto, completata l'operazione risistemare nel contenitore e coprire con aceto bianco e lasciare per altre 36 ore, scolare nuovamente con il torchietto, condire con spicchi di aglio tagliato a fette, menta fresca e peperoncino. Conservare in barattoli aggiungendo sul fondo e in superficie dell'olio di oliva avendo cura di far uscire tutta l'aria.
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